一鸣987

月嫂做健康体检,通常需要做哪些方面的检查呢?

刚生完孩子几天,因为家里没有老人帮忙,所以只好请月嫂过来,这个月嫂以前带过孩子,但是我们还是想给她做个健康体检,请问通常需要做哪些方面的检查呢?

第danzhenks

让月嫂做健康体检这是很有必要的,因为月嫂需要天天跟产妇接触,照顾孩子,所以她的健康对于产妇和孩子来说都非常重要。一般情况下,需要检验如下几项指标:
一是验血。做乙肝血清免疫学检查。乙肝表面抗原或e抗原阳性者,不宜做孩子保姆;患有慢性肝炎者更不能做孩子保姆。这些乙肝病毒携带者可通过密切的生活接触感染孩子。
二是验便。做大便细菌培养检查,以宣清是否患有伤寒病或是伤寒病的健康带菌者。如果大便培养结果呈阳性,就不能做孩子保姆。因为在其貌似健康的体内隐藏着伤寒杆菌,在日常生活接触中会传染给孩子。
三是验痰。做痰液结核菌浓缩或培养试验,以检查是否患有结核病,结果为阴性者才可做月嫂。
月嫂干活麻利不麻利是其次的,健康是最重要的。不要怕麻烦和花钱,因为比起你和孩子的健康来说,这个真的不算什么。

muyixixi

月嫂体检主要是检查一下是否有传染病,比如:肝功能、妇科检查等等,以排除传染病。