liuxinyi-0603

我家宝宝五天没有大便怎么办

宝宝刚满三个月,最近连续五天没有大便,每天放很多可臭的屁,喝了好多酸奶也没什么效果,请问有什么好的办法吗

(豪、婷)媽咪

怎么能等五天呢?最多三天你就要采取措施了。
宝宝的外婆教了我一个最简单的方法,在宝宝一、两个月时用过几次,很有效。你赶快试试吧!将用过的透明皂(新的也可以,要软硬适中),切成边长为6~8mm的柱状,再将一头修成圆锥形,尖端直径为3~5mm,知道干什么用的吗?塞宝宝的屁眼,令他条件反射,自然就排便了。记得塞之前还要将透明皂润湿一下,有利于透明皂进入宝宝的屁眼。排便后再帮他洗干净小屁屁就OK了。

提问者对回答的评语:谢谢

xinxinniu

宝宝三个月喝酸奶太早,可以给宝宝吃些香蕉,香蕉是润肠的,多给宝宝喝水,自己制作果汁:新鲜的西瓜、苹果、梨、桃子都可以榨成果汁。

夜空的眼睛

我家宝宝原来也这样,我是给他果汁,不过兑了点水,好像医生不建议给宝宝和太纯的果汁,说是会影响味觉的发育。然后给他做操,每天顺时针抚摸小肚子,给他做蹬腿运动和蜷腿运动,每样15次。慢慢就好了。我家宝宝的医生还说,4个月可以家辅食,那时就好了。我还给他吃“汉臣氏”好像也有点作用。等到再大一点,就可以给他吃“小儿七星茶”去火的,我家宝宝一吃就灵。还有一点,你的奶水是否不足?这是我后来才反应过来的。祝你的宝宝身体健康!请给我宝宝浇水,我太忙,常常几天才能上网。谢谢。http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=41640

wenyang

我宝宝现四个半月,从满月开始到三个半月一直自己都不拉大便,要用开塞露,去各大医院看过,各种方法都用过,都没用,最后吃了一粒果导片,现在每天都拉,服用方法:每天三次,一片分三次,压成粉状,一直吃到拉为止,你试一下,祝你宝宝健康。

sep2006

不要乱给宝宝吃东西,会害到宝宝的.
宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

xiongyj

这么小孩子不能喝酸奶哟,一岁之后才能喝的.赶紧停下来.五天没大便已经很不正常了,赶紧采取措施吧.喂香蕉,南瓜,多喝白开水.祝宝宝健康快乐的成长!

wanglimei46154853

3个月的孩子是什么都不能添的,喂奶就可以了,,多喝水,可以试肥皂条,长期给他揉小肚子,臀部摸点橄榄油,