xu1eyt

宝宝荨麻疹有什么症状?

宝宝三岁了,最近总是看她跟猴子似的到处挠痒痒,而且停下来之后,看着被她挠过的地方都红红的,而且还一道道的,这是荨麻疹吗?

融3ibj0609

有可能是呢,跟荨麻疹的表现症状很相似,小儿荨麻疹俗称风疹块,是很常见的变态反应性皮肤病,皮肤损害为暂时性风团,伴剧烈瘙痒,可累及皮肤和黏膜,并常反复发作。食物:特别是动物性蛋白,如鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶、海鲜等,可引起某些小儿发病。另外,如植物中的茄子、笋、菠菜、香菇等,也可引起某些小儿发病。此外,食物中的某些添加剂如色素、调味品、防腐剂等,也可引起小儿发病。吸入物:如花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、特殊气味等,这类有致敏作用的物质吸入小儿体内后,也可引起发病。感染:各种感染包括如细菌、病毒、寄生虫等,可在小儿体内形成慢性病灶,使荨麻疹反复发作长期不愈。这类常见的病灶有扁桃体炎、龋齿、中耳炎等。生物因素:如蚊子、昆虫叮咬,或小儿注射某种动物血清等,也可引发该病。药物:不少药物过敏可引起小儿各种皮疹,称为药疹,而荨麻疹也为其中的一种类型。其他:有些小儿如遇冷、热、日光、摩擦、精神紧张、情绪紧张等,也可引发该病。还有如内分泌和遗传等,也是引发该病的一种因素。表现:1.小儿荨麻疹发病时常为突然发生,经数小时后,又逐渐消退,不留任何痕迹。因此发生快,消失也快,且有此起彼伏的特点。2.小儿荨麻疹发病时的皮疹为大小不等、形状不一的风团,小者如针头大,大者可达数厘米或更大,有圆形、椭圆性或不规则性。颜色可呈淡红、皮肤色、淡白色或潮红色。但也有的皮疹呈丘疹样、上有水泡,被称为丘疹样荨麻疹。3.小儿荨麻疹发病时可有剧烈瘙痒,还可有刺痛感、烧灼感。4.小儿荨麻疹累及胃肠道时可出现恶心、呕吐、腹泻、腹痛等症状。5.小儿荨麻疹累及咽喉部时,可引起喉头水肿,可出现呼吸困难,甚至窒息死亡。