灵fta0707☀

在外面玩时孩子总是闹着回家怎么办呢?

我的孩子现在四岁了,基本上每次出去玩,一会就要闹着要回家,不回家就开始闹,我很无奈,请问孩子在外面玩老是闹着回家怎么办啊?

幻桃girl3

住在一个小区里的孩子们如果在一起玩的话,妈妈们也会很自然地走到一起。如果几个家庭聚在其中的某一家里,孩子们就会在房间里面跑来跑去、打打闹闹,妈妈们就会摆脱孩子带来的烦恼,在一起享受轻松的聊天。如果正当妈妈们聊得高兴时,一个孩子突然提出要回家的话,就非常难办了。没有和别的孩子产生矛盾,也没有发生什么特别的事情,就要拉着妈妈回家,对妈妈来说,肯定会不情愿的。妈妈心里会想孩子是不是被别的孩子孤立了,甚至会觉得自己的孩子比别家孩子差,还可能认为自己家的孩子适应能力太弱。
有时孩子不出去找伙伴们,只是闷在自己的房间里的话,妈妈们也同样会担心。别人家的孩子都玩得那么开心,自己的孩子却整天待在房间里,也不知道在做些什么,做妈妈的肯定会很担心。如果孩子在读书的话,别人家的妈妈可能会羡慕地说“看来你的孩子喜欢读书啊”,但当事人的妈妈肯定会担心,这个孩子会不会没人一块玩呢?
不过,内向的孩子想要一个人待着,这本身就是很自然的事情。内向的孩子很难处理多个人在一起待很长时间的状况,因为内向的孩子容易在和多个孩子一起打闹的复杂情境中变得疲劳。如果和同龄人短暂地玩一会还没关系,但一旦时间过长,内向的孩子们就很难承受这段时间。
内向的孩子会在和别人接触的过程中失去能量。内向的孩子获取自己所需能量的源泉是自己内部。而且他们会不断地寻求从内部获取能量的方法,所以他们偶尔会出现离群的举动,这可以看成他们为自己充电的行为。如果不及时补充能量的话,孩子就会变得非常混乱。人显得没有气力,也不知道该做些什么。
所以说,内向的孩子要想避免过度疲劳,就要及时把从外部摄取的信息整理起来,因此,内向的孩子会在和朋友们玩得正高兴的时候突然提出回家,或者自己一个人待着。孩子渴望在一个人独处的安静环境中整理之前摄取的信息和感情。正因为如此,内向的孩子非常需要独处的时间。只有通过这种方式整理完所有信息之后,他们才能重新找回足够的能量与朋友们相处。
做父母的可以把孩子一个人留在房间里,让他静静地待一会。在走出房门时,如果对孩子说一句“看来你想一个人待着啊”之类的话,孩子就会非常安心的。如果妈妈什么话都不说,回头就走出房间的话,孩子就会以为妈妈在生自己的气,变得格外不安。像这样,对于内向的孩子来说,要保证他有足够的独处时间,耐心地等待他的决定。内向的孩子需要从内部获取能量,无论是在普通的状况还是困难的状况,他都需要一个人单独待着。
内向的孩子喜欢按照自己的顺序重新整理思绪。要让孩子拥有足够的时间来专注于这个过程,这样就会对孩子的成长产生重要的影响。这种情况下,父母要多说一些话来认可内向孩子喜欢独处的特性,比方说“看来你想一个人待着啊”。