LEE

是不是孩了的消化有问题?

我家宝宝39天了,放的屁很多也很响,拉的BABA也有一股酸臭味,我是混合喂的,因为我的奶不够他吃。他大便现在是一天两到三次,稍有一点干,有时能看到奶块,请问是不是消化不好,有什么解决的办法?

天方夜谭

你的宝宝很健康,这个阶段的宝宝都很会放屁,又响又多,说明肠在蠕动,过了这个阶段,就没有这种现象了,大便酸臭,说明他吃到你的乳汁(只有吃母乳的宝宝的大便才有酸味),大便干是与喝牛奶有关,可以少量喂一点水,有奶瓣,是所有宝宝都要经历的过程,因为他的消化功能还不很强。你可以安心喂养,不用给他吃药。他很正常。你若还不放心,可以问问别的宝宝,就会信了。

xiaodouzi

这是消化不好的症状,妈妈可以给宝宝吃点消食片。另外喂食要有规律。

lirain

新生儿的消化功能都是比较弱的,需要慢慢调理。尽量不要依靠药物,多喂母乳,实在不够的话,选择宝宝能接受的奶粉来喂。奶粉的差别还是很大的。