tjbing

关于上学

儿子刚上幼儿园,从进幼儿园一直哭到下午放学,回家和我商量明天不去上学,思想负担很重,一听到上学就哭。请问我该怎么办?孩子思想负担太重,对孩子有什么影响。谢谢。

sep2006

首先孩子多大?你们那里上幼儿园的情况是怎样的,你要考虑好孩子上小学时间段的衔接问题.考虑好是否有人带的问题.这些都没问题了,孩子该上了,你就必须让孩子上.

孩子这样,是你们平时教育不到位造成占大部份原因,老师有一方面的原因.
你要坚持送孩子去,孩子会适应的,只是时间的长短问题,你要狠心些.送去了就走,不要去观望,逗留,交给老师,你和孩子都要适应.
不会影响到孩子的,你放弃的话,对孩子影响很大.
孩子适应有一个过程,一般是2周,难得适应的有一个学期,几乎一去就适应的只有一个左右,在每学期,甚至没有.
就是孩子适应了,早上都不愿意去,晚上回家高高兴兴的.
我在幼儿园工作了3年,对内部很了解,很理解你们,听我一句话.

(豪、婷)媽咪

思想负担很重?什么原因呢?不懂!先试着了解一下原因吧。我儿子3号开学,他倒是比较喜欢去哦,只是早上有点赖床。