yuan1679

小孩的脖子为什么挺不起来

我家宝宝现在3个月了,但是最近脖子挺不起来,挺也就能挺一会,我家宝宝缺钙,是因为缺钙吗 还是别的原因?大家帮个忙

xuenqi

不着急,宝宝的发育个体不一样,要多练习趴着,婴幼儿在不同的年龄阶段,在神经精神发育上基本能达到以下水平。相关参考如下:
3个月

这时的婴儿已能控制颈部,俯卧时,头居中已能抬头片刻。用肘稍撑起胸部,手的屈肌摆脱了紧张状态,两手已能经常张开再紧握成拳头状,有时能把两只手举到眼前,自己玩弄手指。能较灵活地用眼睛、喉音、动作与他人交往。

4个月

这时的小儿俯卧时已能用手臂撑起胸部并抬头,头与床面可成90度角,有时会从仰卧转向侧卧,仰卧时喜欢蹬腿。眼有眼神,眼的移动可爱且有意识。把玩具放在他手中时已稍能握持并抓到的东西放到嘴里吸吮。扶成坐时,头也能竖得比较稳。

5个月

这时的小儿俯卧位时会用两手撑起胸部,抬头时间也较长,喜、怒、哀、乐已能显露于色了。有的婴儿见到母亲会手舞足蹈。婴儿已能开始主动抓玩具,常常会把抓到的东西放到嘴里吸吮。扶成坐时,头能竖得相当好。有时已会翻身。

peachtaotao

平时多竖着抱抱,我家宝宝也3个月,现在抬的很好,平时注意补钙,不然小腿骨骼容易弯曲