BORAN2007

喝御宝羊奶粉孩子的体重增加情况

我的孩子两个月大了,以前喝的是多美滋,因为消化不好,我给宝宝换了御宝羊奶。现在宝宝大便很好,基本是淡黄色,呈糊糊装,没有奶瓣。但是孩子的体重反尔没有以前增加的快。两个星期才张了一两。(现在是9。9斤)我给孩子喂的量也增多了,每次120。150量不等。可是还是不见长。

香妈

由于宝宝处于发育时期,各阶段的喂养方法和饮食结构不尽相同,而且受较多因素的影响,宝宝的便便性状变化多样.因为羊奶是目前公认的最接近母乳的乳品,所以喂养羊奶的宝宝大便的颜色和母乳喂养时的非常相似,婴幼儿期大便多呈金黄色软膏样并少稍有酸臭味,有时候呈淡绿色或混有少许奶瓣,一般两到三次.只要大便不含水分太多,呈糊状,3-5次也算正常.年长儿的大便接近成年人,多为黄色或黄褐色软便,每天1-2次或间隔1-2天一次,但若小孩喝羊奶粉的同时有吃其他的食品,大便的颜色会因其他食品的影响而产生变化.

母乳加羊奶混合喂养间隔多长时间喂一次的问题,可视你个人的情况来加以分析,如果是四个月内的宝宝在母乳充足的情况下可以不添加羊奶,四个月后的宝宝因为母乳已经无法全部满足宝宝生长发育的需求,所以可适当给小孩喂配方羊奶粉,可以采取喂一次母乳喂一次羊乳的方式,也可以在早中晚,定量定次喂养,没有统一的标准,只要宝宝能的身体各项指标都正常,都可视为好的喂养方式.感谢你的提问,祝宝宝健康成长!

6个月内婴儿体重的计算公式:
体重=出生体重+(月龄*600克)
如果你的孩子出生时不是太重,您的宝宝目前发育尚可,不用太担心。

孩子体重增长缓慢的原因有:
1.感染性疾病:如呼吸道、消化道、泌尿道感染等
2.喂养不足
3.先天畸形,导致喂养困难等

sep2006

从中医的角度看:其实你给宝宝吃的东西不好.收到影响了,你可能都不知道.我建议你不要给宝宝吃羊奶.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

赫赫妈

我家宝宝有一段时间也是喝御宝羊奶的,后来大一点换成牛奶了,现在喝美素,听说羊奶的工艺还是不太过关,所以才换掉,现在还剩一盒没喝呢.