hehua779528

脐带脱落后的问题

我的小孩30天脐带脱落.医生说长肉芽了.用双氧水后,肉芽收敛了,但昨天晚上孩子有些发热,不爱吃奶了,贪睡.该怎么办

xuenqi

脐带被切断后便形成了创面,这是细菌侵入新生儿体内的一个重要门户,轻者可造成脐炎,重者往往导致败血症和死亡,所以脐带的消毒护理十分重要:在脐带未脱落以前,需保持局部清洁干燥,特别是尿布不要盖到脐部,以免排尿后湿到脐部创面。要经常检查包扎的纱布外面有无渗血,如果出现渗血,则需要重新结扎止血,若无渗血,只要每天用75%的酒精棉签轻拭脐带根部,即可等待其自然脱落。

游戏人间

会不会是感染了,应该快去医院向医生询问。

xiongyj

一定要小心呵护,很容易感染,有异常及时去医院.祝宝宝健康快乐的成长!

Heathercai

孩子有些发热,不爱吃奶肯定是有什么地方不舒服,一定要去看医生,千万不要拖哦。

libraxie

我家宝宝10天就脱落了,今天问了医生,说可以碰水了,但是洗澡后,还是要用双氧水洗肚脐中间,然后再用医用酒精收水.
最好还是去给医生看看,希望所有宝宝健康!