戏386

五个月的宝宝一觉醒来喉咙突然哑了,是怎么回事?

我家宝宝五个半月了,睡了一觉醒来后,发现喉咙突然变哑了,宝宝并没有感冒啊,这是怎么回事?要吃药吗?

㊣妮妮妈

宝宝吃母乳吗?是不是天气干燥的原因给宝宝喂点水试试,还有听听宝宝嗓子有痰吗

孩纸妈咪

可能是喉咙有点干了缺水了才会这样的,给孩子喝点白开水,或者煮点萝卜水喝清热下火的,没有副作用。

muyixixi

应该是上火引起的,建议给宝宝多喝水,炖点冰糖梨水,具有去火的作用,改善宝宝喉咙哑的症状。