youxiaji18

五个月的宝宝老是拉泡沫带绿色的便便,是怎么回事?

宝宝五个月,最近老是拉暗绿色粑粑,有时有沫沫。宝宝也不哭闹,不知道是什么原因?有没有一样经历的宝妈应该怎么处理呀?

明溪清流

绿色有泡沫的话是宝宝受凉了,要加强宝宝保暖,母乳的妈妈不要吃辛辣刺激的食物,还有油不要太大,鱼虾蟹也要注意,5个月的宝宝可以添加辅食,可以给宝宝喝点胡萝卜水,或是蒸苹果泥。

默默爱笑

可能是季节性腹泻,平时注意保暖吧,

㊣妮妮妈

宝宝吃母乳吗?如果你吃绿色的蔬菜那宝宝的大便就会是绿色的,还有就是消化不良引起的,可以给宝宝吃点益生菌调节一下

乐h乐h

如果宝宝吃的母乳,那么可能是宝宝胃部有些受凉引起的消化不良,比如妈妈吃了生冷的水果或者寒凉的食物,还有肉食或者主食吃的很多,可导致宝宝拉绿色的便便,让妈妈的饮食生活调整下再配合着二合一的水苏糖就可以了;如果宝宝吃的是奶粉,多是消化不良引起的,奶粉兑清淡些,宝宝这样的情况就会好转,妈妈一定找准原因再给宝宝调理。