lixinyan01

什么样的科学游戏适合在家里做啊?

我家宝宝现在5岁多了,平时在幼儿园喜欢玩一些科学的小游戏,但是在家里就没有材料,我想问一下有没有什么科学游戏适合在家里玩啊?

秋博玉71mama

给陀螺涂颜色
如果是用手指来旋转的陀螺,一般五岁的孩子就可以玩。三、四岁的幼儿能够简单碇转的陀螺,在商店里出售的种类也是很多的,都可以利用。在这里不是讲让孩子学习陀螺的旋转方法,而是要让孩子愉快地在陀螺上贴上色纸,用蜡笔涂色,旋转一下看看是什么颜色。可以给孩子如下的暗示:
(1)涂上红、蓝、黄三种颜色。
(2)涂上红和蓝、蓝和黄、黄和蓝的两种混合色。
(3)涂上自己所喜欢的几种颜色。
买许多陀螺是浪费的,可用绘画用纸和火柴棍制作陀螺。涂色和贴色纸都是很简单的。
也可以制作用线系着的旋转物,来进行同样的有趣游戏。旋转物用较厚的纸敢大一点,就利于旋转。
通过给陀螺涂色,就使孩子在愉快地游戏中理解把颜色混合在一起后再旋转会成为一种什么样的新颜色。
这种科学小游戏适合在家里玩,家里人也可以陪着孩子在家玩,即培养了孩子的动手能力,又可以增进家人和孩子之间的距离。

随玉61

五岁也还小,不一定要玩什么高深的游戏,陪陪他做些手工什么的也可以了。

㊣妮妮妈

科学游戏,自己动手的?要不图图颜色,做个小手工,还有就是穿珠子可以锻炼动手能力