卑ㄇ69fae

请问母乳应该冷藏好还是冷冻好啊?

我女儿现在快满十个月了,一直母乳喂养,最近我要去外地几天,所以我想问一下,母乳应该冷藏好还是冷冻好啊?

静默幻影

你好。
原则上给宝宝喝新鲜的母乳是最好的,冷藏或者冷冻都会破坏母乳中的营养,而且容易滋生细菌,对宝宝的健康很不利。
但是如果宝妈执意要将母乳放进冰箱储存的话,如果母乳是冷藏的,时间最好不要超过24小时。如果选择冷冻的话,时间最好不要超过3个月。
但是不管是冷藏还是冷冻的时间都应该缩短,而且母乳不能直接用微波炉或者直接煮热,应该让它自然解冻隔水加热,不然里面的营养成分就所剩无几了。但是这样的加热方式又不一定能将细菌都杀死,所以还是建议不要冷藏或者冷冻储存母乳,不然把孩子吃坏肚子就不好了。
希望帮到您,祝好

芯宣

母乳应该冷藏好点的,冷冻是比较容易变质的,常温下25℃ 约可放置8小时 约0-4℃(冷藏室) 约可放置5天 -20℃(冷冻库) 约可放置3-6个月