海贤525cw

怀孕5个月的孕妇能养狗吗?

我刚怀孕5个月,已经不上班了,在家特无聊想让老公给我买只小狗跟我作伴,请教大家怀孕5个月的孕妇能养狗吗?

芯宣

可以是可以的,不过怀孕后宝妈最好是不要养为好,因为养狗对孕妇的唯一威胁来自于弓形虫,弓形虫会导致孕妇流产及胎儿畸形。但是只有在怀孕期间为初次感染才会有影响

静默幻影

您好亲。
为了孕妇和胎儿的健康,不管是哺乳期还是孕期都不要养狗或者别的小动物。不管动物身上多干净,或多或少肯定有寄生虫或者细菌存在,一旦发生感染,后果不堪设想,有可能影响宝宝的健康发育甚至导致胎儿畸形的。
所以为了宝宝的健康成长,建议亲还是忍耐一下,不要养小动物。
希望帮到您,祝全家健康

李郑博宇

还是不要养了吧,狗狗再可爱,通人性,终究是畜牲,繁殖细菌。