dong05843k

4个月的宝宝总是拉奶瓣怎么办?

我家宝宝刚满4个月,这几天总是拉奶瓣,大便次数也多,看着像奶没消化似的,请问4个月的宝宝总是拉奶瓣怎么办?

静默幻影

您好亲。
您家宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养的呢?拉奶瓣有时候是消化不良所致,但是四个月的宝宝拉奶瓣也很正常,小宝宝肠胃系统各方面还没有发育完全,以后长大一点慢慢会好。如果是母乳喂养的话,建议宝妈少吃一些油腻的食物,注意饮食的清淡平衡,多吃蔬菜水果,对宝宝消化吸收有好处。如果宝宝是喝奶粉的话,注意给宝宝多喂一些热水,还是这样的话可以吃一些婴幼儿专用的益生菌给宝宝调节一下肠胃。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长