anyang275b

八个月宝宝拉肚子有十多天了,化验说是消化不良,吃了药也没有好转,有没有好办法

我的宝宝八个月了,最近拉肚子,腹泻有十多天了,之后去医院化验大便,查了说是消化不良,医生给开了药吃,也没有什么效果。我们都快急死了,有没有好的办法呢

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。注意宝宝腹部保暖。 其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

宝贝桐桐298QQ

我们家消化不良都给吃修正和爱佳儿益生菌冻干粉,还有婴儿健脾散

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝拉肚子都是要比较长时间的,只要孩子能吃能睡精神状态好就不用太过于担心,注意孩子不要吃太多不消化的食物,平时吃点山药汤和小米粥。每天按摩肚子帮助消化