如火如彤770QQ

孩子缺钙8个月如何食补?

宝宝8个月了发现有方颅、肋外翻的症状想通过食补给他补钙,他现在可以吃什么?

合十泪痕

宝妈,你好!宝妈可以用筒子骨煲好汤,用这个汤再去煲稀饭。这是补钙的。平时宝妈可以多给宝宝晒晒太阳。

静默幻影

您好宝妈。
含钙量高的食物种类还是很多的。在诸多食物中,个人感觉最有效、含钙量最高的还是乳类,例如牛奶。其次就是鸡蛋了,鸡蛋中蛋黄的含量比较高,补钙也很有效。像豆类、坚果类、海产品、动物骨头等等都非常的不错。
建议宝妈平时可以给宝宝喝些牛奶、豆浆,然后辅食的话给宝宝蒸鸡蛋羹,然后做些骨头汤给宝宝喝,再给宝宝多吃些蔬菜水果泥,还有豆腐、虾皮等等,都能起到很好的补钙作用。平时天气好带宝宝出去晒晒太阳,也能够促进钙的吸收。
希望能够帮到您,祝宝宝健康成长。