du0366fath

一岁半的宝宝贫血怎么办呢?

昨天和我们家的孩子出去玩的时候,我们家的孩子莫名其妙的就晕倒了,脸特别的白,当时我都吓坏了,赶紧带宝宝去了医院,医生说是贫血,所以我就想问一下一岁半的宝宝贫血在日常生活中该怎么办呢?

明溪清流

宝宝贫血的话要给宝宝补充铁剂。也可以食补,多吃动物肝脏,瘦肉和血制品,红枣也是很补血的。

静默幻影

您好亲。
宝宝贫血可以药补和食补。药补虽然比较方便但是食补对宝宝健康更好。所以建议宝妈注意下宝宝的饮食,有意识地给宝宝补充含铁量高的食物。
平时可以挑选含铁量高的食物给宝宝熬汤或者煮粥喝。蛋黄、瘦肉、猪肝、鱼肉、大豆、菠菜、香菇等等都是不错的选择,所以宝妈可以把这些食材适当地搭配,给宝宝吃。
每天都有意识地补充,相信很快可以改善宝宝贫血的情况,祝宝宝健康成长。