JIAJIASONG

宝宝吃奶睡觉

19天的宝宝在吃奶时,吃到一半时就要睡决,???? 阿姨硬往嘴里塞,这样好吗???????? 宝宝吃奶时憋的出不来气,看见心疼,阿姨说是正常,宝宝自己会出气,是这样吗???

娜娜2006

按自己的正确时间表喂宝宝,睡着吃奶,宝宝的肠蠕动慢,不利于宝宝。
把宝宝的作息时间调整过来。
宝宝在吃奶时睡觉,很容易使乳汁误入气管和形成不良吮吸习惯。如果是正在长牙的宝宝含着奶汁睡觉,食物很容易在口腔里发酵,腐蚀牙齿,形成蛀牙。

几个月的宝宝吃几口睡着了的事经常发生,这时妈妈可以用手轻轻捻捻宝宝的耳朵,让宝宝继续吃,直到吃饱。

如果宝宝受到骚扰也不醒,就先安顿宝宝睡下,当宝宝醒了有吃乳要求时再喂。

同时妈妈要掌握宝宝的睡眠规律,不要在宝宝想睡时喂奶。

另外,长出牙齿的宝宝在睡前可以喝奶,但喝完奶后要喝一些清水漱口,保护好小乳牙。

如果宝宝养成喝奶时睡着的习惯,做妈妈的一定要纠正,比如将奶换成水试试。

lijiayi2005

不知道是不是出气,但是很多小孩都是这样的,老一辈人常说慢点慢点没人和你抢,我家小孩也是这样看着吓人却没吐过奶.