ZLY02

宝宝两三天没拉大便有事吗?

我家宝宝已经三天没拉大便了,有事吗?

俊宝贝妈妈

平时多喝水,多吃水果蔬菜,如果是宝宝还是几个月的,应该是攒肚了,没事的,给他揉揉小肚子

小骏骏麻麻

多喂水,给他揉揉肚子。先观察一天,如果还是不拉,可以用肥皂条插进肛门里,一会就拉了,就是不能常用,

frod433QQ

要多喝水,吃点通便的食物,比如香蕉什么的

眯眯甜201QQ

您好!我是医生。根据您所说的给您几点建议,一,如果您是母乳喂养宝宝那您应该了解宝宝是不是没吃饱,宝宝没吃饱当然排得少,如果宝宝吃饱了那就只需要多给宝宝喂水就行了。二,如果您是牛奶喂养,那就应该考虑宝宝是否上火了,如果上火那给宝宝喝水或者吃清清宝就行了,如果宝宝还是不拉便便那您应该考虑是不是宝宝便秘,便秘就喝妈咪爱。多年的临床上经验,有的宝宝形成了固定的排便时间,只要宝宝排便的时间固定比如三天一次或两天一次这些都是正常的。希望能够帮到你,我这段时间会比忙,我曾经也自己带孩子,知道其中的辛酸,所以能帮就帮吧!

刘家宝贝涵涵

以前有过吗,我家之前最长一次9天才拉,只要宝宝精神状态好,没事的,多给宝宝喂水。