tu萌997sy

孩子一说去幼儿园就紧张我该怎么办?

家里的宝贝今年送幼儿园了,每次去送都哭好大一阵,以为习惯一段时间会好点。可是最近变本加厉了。一到周一上学前一天晚上都会被噩梦惊醒。我该怎么办?

尤ㄓ13gq

有些幼儿一听到去幼儿园就会情绪紧张、恐惧,这是有原因的。其主要原因是幼儿与家长之间强烈的相互依赖关系,一旦离开家长,幼儿就会有强烈的焦虑情绪。有些幼儿对进入某个环境感到不安,缺乏安全感,也会产生一些不良情绪。如果孩子这种恐惧心理没有得到及时干预,会严重影响到他们的生活,甚至可能给他们将来的心理健康带来不良影响。因此,家长最好采取措施帮助孩子消除恐惧心理。忽视孩子的恐惧情绪、责怪孩子不懂事、错误地认为孩子对上幼儿园感到恐惧是缺点,要求孩子彻底改掉、运用孩子这一恐惧心理并将其扩大化,家长的这些做法都是不对的。家长应该利用安慰法来消除孩子恐惧心理,安慰对一个幼小的心灵来说是十分必要的,尤其是在孩子很恐惧的时候,无论是精神上的还是物质上的安慰都会对孩子起到一定作用。另外转移注意力法。与幼儿园合作。培养独立意识。榜样教育法这些方法也能改观此问题。