冰zhiㄋ2

儿子上课总不能集中注意力怎么办?

儿子刚上幼儿园,老师反应上课东张西望,不听课,说什么都提不起精神。在家也是新买的玩具也是喜欢一会,一些开发智力的玩具不会玩动手能力差。我应该如何教育?

muyuanshan

这是很多孩子存在的问题。首先应该了解孩子的兴趣,兴趣是最好的老师,感兴趣的事物会提高孩子的注意力。家长陪伴玩耍能稳定孩子的注意力。孩子在玩玩具的时候,爸爸妈妈可以和孩子一起玩,有家长的陪伴更能让孩子专心地、有安全感地、放心地去玩,这样不仅能达到培养孩子注意力的目的,而且还能加深亲子关系。环境相对安静,避免一些无关刺激对孩子的干扰。发展孩子的耐心要一步一步来,不要给孩子施加压力。和孩子多沟通,带孩子参加各种各样的活动,多认识小朋友。让孩子一次只做一件事情。人的注意资源是有限的,分配在性质不同的事情上面,会严重消耗注意力的有效性。这些都有助于帮助孩子提高兴趣。也有些做法是错误的,如盲目地批评,盲目与其他孩子进行比较,家长的教育方式不统一。家长应该用正确的方法教育孩子提高兴趣爱好。