智zhewenz69

八个月的宝宝后脑勺有一圈是白的,没长头发是怎么回事?

宝宝八个月了,头发很少,而且后脑勺有一道白的没有头发,很明显,爷爷奶奶说是因为小时候睡觉磨的,有没有懂的宝妈,帮我分析一下到底是怎么回事?

芯宣

宝宝缺钙会容易多汗,特别是睡觉的时候,头部发痒宝宝会扭动头部与枕头摩擦,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。此外,如果枕头太硬,也会引起枕秃现象。所以可能缺钙,你可以带宝宝去测一下微量元素。如果确实是缺钙引起的“枕秃”,再帮他补钙。不要盲目补钙,也有可能是宝宝的枕头太硬的原因。

沫,然

宝宝生长发育各方面都需要一样,所以头发都会长的比较慢,只要多理几次发,刺激了头皮,头发就会长好了

未来妍妍妈妈

一方面是因为宝宝缺钙,另一方面是宝宝处于在生长发育旺盛期,新陈代谢快,出汗多,是毛囊接触不到空气,形成的枕秃,慢慢就好了,要补充钙剂哦。