啾啾嘛

支气管肺炎怎么区分?怎么预防

该怎么预防支气炎,如果真的得了该怎么治疗,它和支气管肺炎怎么区分,都有什么症状。是不是喘就是支气管炎

霍秋玲

支气管炎是呼吸道的感染疾病的,患支气管炎是需要积极消炎和对症治疗的。支气管炎和肺炎临床表现宝宝的症状都是有咳嗽,咳痰,精神差,呼吸不畅,鼻塞,流鼻涕,气喘,发热等症状的,但是医生听诊可以鉴别的,肺炎可以听到肺部有湿性啰音的,支气管炎听到有干性啰音的,同时影像学检查也是可以有鉴别的。