gan545ig✦5

宝宝十一个月没长牙是缺钙吗?

我宝宝刚好十一个月,但没长牙,头上还有一圈头没长头发,这是怎么回事,是缺钙吗?补什么钙最合适呢?

芯宣

一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝最晚到出生后10个月,这都属于正常现象。尽管宝宝出牙的时间有早有晚,但不应相差得太远。如果到了1周岁,宝宝还没有长处乳牙,可能是身体里有某种异常。乳牙过晚萌出可能是缺钙引起的

一抹如风地暖阳

宝宝晚于十二个月还没出牙的话,那就需要去医院查看一下了。就是不正常的表现。你家宝宝头上有一圈没头发,应该是缺钙导致的。缺钙是会影响出牙的。

智在心空QQ

宝妈您好,你家宝宝头上有一圈没头发,这在医学上叫枕秃,是缺钙的表现。根据你宝宝的情况,建议从以下三个方面改善:
1、补充鱼肝油并注意多晒太阳,可促进母乳和配方奶中钙的吸收。
2、如果想宝宝促进宝宝顺利长牙,要给孩子吃一些有硬度需要咀嚼的食品,比如磨牙饼干、苹果切片等,苹果嚼不碎会吐出来,没有关系的,对出牙和咀嚼、吞咽功能发育很有帮助。
3、给宝宝添加辅食时要注意营养搭配,8个月可以吃蒸蛋,蒸蛋中添加青菜、去头去尾的虾米等,营养和口感都不错。还是吃瘦肉粥等。

金蓓贝官方微信

如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。出牙较晚通常只是个体差异而已,爸爸妈妈要注意不能因为出牙晚就推迟添加辅食,因为这样会影响宝宝营养摄入,并有可能进一步推迟出牙时间。