XUGIGI

这样的生长速度正常吗?

我同事的儿子4个半月了,体重7.2公斤,身高61CM,这样的生长速度正常吗?

可心妈咪

正常的。也有发育早点或者晚点的。

月龄 男孩(平均值) 女孩(平均值)
体重(kg) 身高(cm) 体重(kg) 身高(cm)

肉球球

我家宝贝也是4个半月,身高68CM;体重18斤,医生有点超重,不过没大事,只要均匀就没事
祝你家宝贝健康成长 请给我家宝贝浇水
http://baobao.ci123.com/chuyuan

淘气靓妈

问个问题,可能有点不礼貌,但没别的意思。
你小时候,以及你身边的朋友或者家人小的时候,有没有人是象现在的宝宝这样,一天到晚称体重,量身高的?现在长得都怎么样啊?你们都是均匀地,按同样的速度长大的吗?

显然不是。现在这些指标有参考的作用,但同时弄得很多父母开始神经质了。因为,一旦跟指标有出入就担心得不得了。孩子的高矮胖瘦,实际上相当程度上取决于遗传。宝宝只要健康,有活力,长得快慢是因人而异的。

回想一下吧,当年上初中时,那些个子小的男生,有的人到了高中,直往上长,一下子长成大男生,大女生,一两年不见他们的大人,见到了都直呼,“长这么大啦,都不认识了”。呵呵~~

如果一定要问标准,那么,你家宝宝现在的体重在正常范围内,身长在正常范围的低限,可能还略短一点点。不过,这没有实际意义哦。别太在乎指标,太在乎了,反而会乱了方向,不知道如何养育了。