恒靳y23

请问亲子之间的互动游戏对孩子有哪些影响?

宝宝现在上幼儿园了,回来就吵着要大人陪他玩,老公上班,我也没什么精力陪他,后来在书上看到说家长应该多陪陪孩子,就是想请问亲子之间的互动游戏对孩子有哪些影响?

蓝夜安g

一般父母要么是忙于工作让孩子自己玩,要么就觉得孩子小跟他玩什么它都不懂,从而忽略了亲子游戏的重要性。
在亲子游戏中促进幼儿语言能力的发展,语言游戏是发展孩子语言能力为目的的游戏,父母可以用游戏口吻和游戏形式,有目的地抓住日常生活小事,随机地对孩子音、词、句进行辨别和训练。父母还可以带孩子到大自然中去进行亲子游戏,让孩子在大自然中增长知识,激发他们探索的愿望。
体育游戏是亲子游戏的一种,它是促进孩子动作发展、增强孩子体质必不可少的活动之一。父母可利用随手找到的材料,根据孩子的生长需要,在室内、户外进行各种亲子游戏。另外随着孩子年龄的增长,自我意识也随之增强,他们喜欢按照自己的意愿行事,对父母的某些要求会毫不犹豫地说“不”。这时,家长可以用游戏的方法来解决这些矛盾,使孩子愉快地改变主意。
要从小培养孩子的良好品德,光靠成人的说教,不一定能取得好效果,父母创设一定的情境和机会,让孩子在无拘无束的游戏中学会分辨对错,知道该做什么,不该做什么,这种游戏,可以大大缩短幼儿掌握道德行为规则的过程,促进社会化行为的发展。