si星慰ㄦ0724c

小儿麻痹预防针有致残的可能吗?

宝宝两个月,去打小儿麻痹预防针,当时没做什么了解,直接吃了液体糖丸,前两天没发现什么,这两天总是嗜睡,哭闹,网上查是疫苗反应。还说糖丸有可能致残,我好怕,真的有这么严重吗?

芳汶

免费的OPV,是有极低概率(25万分之一)吃后可能会出现VAPP,即小儿麻痹症的,其中免疫力低下,缺陷,肛周脓肿的宝宝更是高危人群...但如果你宝宝没有以上的情况,那口服的糖丸即可..如果担心就IPV,完全避免了.

陌日ウ兮ベ陽

没有那么严重吧,我家的有时打了针会但是很快就好了啊,别太担心了,一般有反应的会在三四天里恢复的,有一些会发烧呕吐,他们恢复期都是四天左右,宝妈先观察

孤独是一种情调

电视上也报过,有的疫苗会致命啥的,这玩意还真不好说啊,点子不背就没事