御景ld

请问三岁宝宝为什么会口吃啊?

我儿子刚满三岁,最近忽然发现宝宝说话有点口吃,每次着急的时候口吃就厉害,我想问一下,宝宝为什么会口吃啊?

シ普罗旺斯上浮华的沧桑897QQ

我家宝宝也有过这种情况 大概也是三岁左右的时候吧 那时候我们天天教他说话 告诉他慢慢说 别着急 他口吃说一句话我们就要再重复一遍 慢慢才改过来 现在他四岁半了 说话挺流利的 加Q交流775333861

芯宣

2~3 岁的宝宝正处在学话期,出现口吃也是很正常的现象。同样,口吃也最容易在这个年龄被纠正。想要纠正口吃,首先要区分口吃现象与口吃病。口吃现象是人在感情激动或精神紧张时,因对神经中枢的干扰所出现的短暂语言不流畅现象,而口吃病则是由于心理病症所导致的一种口吃疾病。大部分宝宝口吃都属于口吃现象,以下的纠正方法也主要针对口吃现象。如果宝宝的口吃现象持续半年以上,而且经过纠正还没有改善,就应该接受专门的语言疗法治疗

西瓜红

口吃是儿童在发展过程中常见的一种行为,孩子思维迅速发展,说的技能赶不上思维的速度。