家乐

妈妈要去上班能用吸奶器。吸奶喂宝宝吗

宝宝已经40多天了,因为妈妈要去上班。便在早上用吸奶器把奶水吸出来放在奶瓶里等宝宝饿了吃,中午回家后再吸一些下午再喂。不知这样好不好?有没有需要注意的、请指教。谢谢

城妈

保存母乳除注意卫生的同时,还应注意以下几点:
1、三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。
2、储存挤下来的母乳要用干净的容器,如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。
3、储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。
4、给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。
5、分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120CC),这样方便于家人或保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。

(上面的做法得先试试, 看宝宝对冷藏过的奶水能不能接受。
我是一个上班族的妈妈, 我也试过上面的做法,可是宝宝吃了以后会拉肚子甚至肚子痛,所以只试了三四天就停了, 以后再挤就直接给倒了, 虽然浪费加可惜,但总比宝宝的健康来得重要呀)

提问者对回答的评语:谢谢

瑄瑄妈妈

可以的,但要注意的是,吸出的奶一定要放在冰箱冷藏,宝宝要吃的时候倒出他该吃的,放在温奶器热给他吃或用热水温热,剩下的继续放在冷藏室里,等下一餐给他吃.

Ling870628

可以的,我以前就是这样的

城妈

可以放冰箱冷藏,加热最好用50度左右的水温热。存放2-3天是没有问题的,母乳中含有不利于细菌繁殖的因素,因此不容易变质。如果上班的地方有冰箱,可以挤出来放在冰箱里冷藏,下班拿给宝宝吃,路程最好不超过一个小时。

yl84218

具科学认证,母乳挤出来后不管比放在任何地方,冰箱里也是.超过4个小时细菌就会大量增生,4个小时以内没有任何问题.所以这为妈妈要注意,你这样做是可以的,但是家里照顾宝宝的家长要注意挤出来的奶液绝对不能放置超过4个小时.