♡沫晗妈妈

孩子的学习能力会遗传吗

现在都会说遗传嘛,孩子遗传家长的很多,不知道这个学习能力先天性又会占有几分,会遗传吗?

汪骏

遗传、教育、环境和主观能动性 智力的遗传如果是儿子主要取决于母亲,女儿的话父母各占一半,所以遗传是一个最基础的因素,先天是无法改变的,后天的培养更为重要和可控

一抹如风地暖阳

我觉得这个应该是会有遗传的。也不能说是遗传吧,家长的学习方法和平时热爱学习的程度,肯定是会影响到孩子的。家长其实就是孩子的第一任老师,如果家长的学习能力很强,很喜欢阅读,孩子受到影响自然也会掌握好的学习方法,也会热爱学习的。