xinping500

一岁宝宝营养不良怎么办呀?

我家宝宝从小因为我没奶水一直就吃奶粉,昨天去医院查体医生说她营养不良,问问大家一岁宝宝营养不良怎么办呀?

艳哈

吃纽 蔓思多维素试试,它是钙镁锌铁各种营养和多维素都有的,有17种营养,还是满全面的,而且价格也不贵

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝营养不良跟平时吃的食物有很大的关系。一岁的宝宝早就可以添加辅食。可以用筒子骨煲汤,加点青菜,胡萝卜之类都可以。平时还可以吃点鸡蛋,水果。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝妈不用太担心,只要合理地针对宝宝的营养不良很快会改善的。
1、辅食添加应该符合月龄,不要为宝宝添加超月龄的食物,避免宝宝的消化系统不能承受,出现呕吐和腹泻。
2、给宝宝添加辅食不要急于求成,先少量少量吃,慢慢再加量,观察下宝宝对辅食的喜好和身体反应。3、一定要记住辅食要煮的又软又烂,周岁以内的宝宝消化系统尚未发育成熟,不适合吃过硬的食物,否则不仅会影响吸收,还会造成消化系统的负担。
4、不要强制让宝宝进食,更不要在宝宝吃饭时呵斥他,不然他对食物会没有胃口。
5、要保证宝宝拥有充足的睡眠,最好是晚上10点前就能让宝宝进入熟睡状态,这样有助于宝宝成长。

㊣妮妮妈

一岁宝宝不能光吃奶粉了啊!要吃饭的,一岁什么都可以吃了每天荤素搭配着,营养均衡些就好了