淘气こ瞳瞳

怎样让孩子喜欢上学数学

数学是贯穿于整个小学,初中,高中的一门课,应该怎样让孩子喜欢上学习数学呢?

西瓜红

让孩子喜欢数学妈妈可以用一些数学游戏来吸引孩子,多多鼓励孩子,让他对数学又兴趣又有信心,这样就好办了。

汪骏

首先要培养对数学的学习成就感 第二,数学是一个逻辑系统,建议暑期做好下学期内容的预习,这样先把下学期的框架搞清楚,再去学习就会游刃有余 第三、确实是知识点不足,建议找老师补习 第四、在家准备两本错题集,第一本把上学期的错题列出来,第二本把第一本中经常出现的列出来,对错题经常练习。巩固知识点,并将这个学习习惯坚持下去。 如果是幼儿的话,建立数感很重要,建议如下: 1、 在日常生活中建立数感 2、 在游戏中培养数感 3、 在动手操作中巩固数感