孛xir

小儿维生素D缺乏性佝偻病,该如何预防和治疗啊?

我家宝宝一岁半,最近被医生诊断为小儿维生素D缺乏性佝偻病,请问这种病应该如何预防和治疗啊?能彻底治疗好吗?

青亲ma

这种情况,是缺乏维生素D ,平时要多让孩子到外面晒太阳,同时可以给孩子服用鱼肝油,至三岁哦

chu觅海mama3

孩子患了维生素D缺乏性佝偻病。这确实是家长非常头疼的事情,不过也不要担心,以下几个措施可以有效预防和治疗孩子维生素D缺乏性佝偻病。
1·孕妇应多做户外活动,多晒太阳。
2·多带孩子在户外活动,接受阳光照射。
3·提倡母乳喂养,适时给孩子添加辅食,多吃富含维生素D的食品。
4·在医生指导下,根据患儿的具体情况给患儿口服或肌肉注射维生素D制剂及服用钙剂。一定要根据医生的指导,按剂量给孩子服用维生素D,家长不可自行加量,以防造成维生素D过量而发生中毒。
所以孩子也不要过早地让患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子勉强坐、立、走,以免发生骨骼畸形。