llb5599

是不是奶粉的原因?

我儿子3个月了,体重11,6,这么瘦。是不是奶粉的原因呀?雀巢,能恩金盾,是不是吸收不好,什么牌子的奶粉好呢?还是每天拉的太多的原因呀?雀巢就是对大便好,安婴儿的奶粉好吗?两天才大便一次。能不能掺着吃?

淘气靓妈

胖瘦真的对父母来说,那么重要吗?有时候我真的不懂。我宝宝(男),三个月时11斤4两,现在四个月了,整四个月那天称是13斤6两,跟同龄的宝宝比起来,是没人家胖的。可是,宝宝活力很强,两个个月头就抬得非常棒了,快到三个月时可以向前爬一两步了。游泳可以游20分钟,泳姿很漂亮。平时爱笑,精神好。但每顿吃得没有那些胖宝宝多。可是有自己的规律。一开始,我到妇保所给宝宝体检时,医生说,宝宝瘦了,长得如何如何不好,叫我回家加奶量,叫我给宝宝吃保健品。但我当时买了本松田道雄著的《育儿百科》,写这本书的老人现在已经去世了,他从事儿科研究一辈子,写下这本书,可以说是精华。关于胖瘦问题,也有论段。所谓标准是什么?一百个婴儿,有胖的有瘦的,按体重排下来,第五十个就是所谓的标准了。这种标准是无意义的。孩子重要的是健康,不是胖孩子就健康,瘦孩子就不健康。大人们有胖有瘦,稍微胖一点点,没人惊讶。瘦些也没有会感觉多么可怕,可是,同样情况弄到宝宝身上,大人就特别的紧张。其实没有必要。宝宝胖瘦,在健康的情况下,有遗传的原因,也有宝宝天生食量大小的原因。现在的配方奶,其实成份都差不多的。只要宝宝吃下去,没有腹泻,没有出现严重的消化不良,都表示此种奶粉宝宝可以接受。假如你实在要换奶粉,建议你慢慢换,至少用一周时间来换。

具体换奶方法:
新奶粉三分之一加旧奶粉三分之二(两天)
新奶粉二分之一加旧奶粉二分之一(两天)
新奶粉三分之二加旧奶粉三分之一(两天)
全部替换完 我家吃美素的。

提问者对回答的评语:说的比较全面。解除了我的担心!

赫赫妈

我家宝宝4个半月,18斤了.都说美素不错,你可以试试

yl84218

3个月的男孩正常体重范围在4.4KG-9.0KG之间,你家孩子5.6KG是在正常范围之内,所以奶粉没有问题.
不是说孩子吃的越胖孩子就越健康,评比一个孩子健康存在很多因素.
能恩金盾最大的好处是:1.添加益生菌,训练孩子的免疫系统,提高孩子的抵抗力.2.专利技术的专家蛋白,(把牛奶里不好的氨基酸去除出去,添加对孩子好的氨基酸),这个技术目前其他厂家都做不到,能够使奶粉中氨基酸模式更接近母乳,使孩子更好吸收.3.DHA/ARA比例合适,能调控孩子的免疫系统.4.多种保护性营养物质,提高孩子抵抗力.
我建议你不要换.安婴儿的奶粉你了解吗?能提高孩子的抵抗力吗?换奶粉之前先了解你家孩子最需要什么?
孩子的成长只有一次,特别是前3年,孩子的免疫系统需要训练.为了孩子的将来,你考虑一下.

zouronghui841002

现在市场上的奶粉配方其实都差不多的,开始选定了一个牌子最好不要随意更换,这样宝宝的肠胃不好.

zwylpb

我儿子过几天就四个月了,他吃的"安婴儿",大便也不能说两天一次,只是偶尔会是那样.我和老公还正商量着如何更换奶粉呢!现在大概的目标是"多美滋",不过还没有换.

yaker77

根据本网站宝宝主页里提供的世卫组织推荐的参考数值,你儿子的体重很正常。