美琳依依

奶瓶应该怎么样做消毒工作

奶瓶消毒不能忽视啊,都是宝宝直接含在最里面的东西,怎么消毒才是正确的呢?

德国NUK育儿专家

正确的消毒方式:1. 沸水消毒:沸水煮沸后关掉煤气(请注意不是将产品直接放入沸水中煮,是将水煮沸后关掉火后进行消毒),将需要消毒的奶瓶,奶嘴,安抚奶嘴及配件放置沸水消毒不超过五分钟,注意不要碰触到容器,并必须有人看守。2. 微波炉蒸汽消毒:注意要将餐具放在微波炉专用消毒盒中。3. 蒸汽消毒锅:是目前最最方便的消毒方式。用市售的电子蒸汽消毒锅可以一次消毒多个奶瓶餐具,方便又卫生。

金蓓贝官方微信

奶瓶怎么消毒:1.煮沸法。为防止奶汁在奶瓶中发酵、发霉,每次喂奶完毕,应立即倒掉余下的奶汁,用奶刷清洗奶瓶、奶嘴。将开水煮沸后把奶瓶拆开,放入沸水中,煮沸15-30分钟,捞出晾干备用。2.微波消毒法。将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。切不可将奶头及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。这两种方法均可达到杀灭细菌及繁殖体的作用。如果家里有条件,可以多备些奶瓶,及时更换。3.淘米水冲洗法。将淘米水放入奶瓶中用力摇动或冲刷,能有效去除残留的奶汁。

韬韬小宝

宝妈可以把水烧开再把奶瓶放里面泡一会,避免不要放冷水中待到煮开哦,那样会让奶嘴变大的,或者买消毒粉消一下毒,我都是每天用开水泡的