danxiaojua

宝贝发烧只能吃安瑞克,吃其他药没效果怎么办?

宝宝发烧三天了最高38度5。也去医院看了,给开的退烧药。吃了也不管用,就吃安瑞克好使。但是那个药还不能总吃。说是起热疹,宝宝现在白天闹晚上挺消停的,怎么办呀?

禹涵娘

我们这有一个小偏方,你试一下,用霍香正气水,倒在干净的布或纱布上,找医用胶带固定在宝宝肚脐上,最好在布外面整上一层塑料纸之类的防止水染到衣服,退烧也很有效果的。你试试看。

沫,然

宝宝发烧了,最好使用物理降温的方法,让宝宝洗温水浴,或者温水擦洗身上起到降温的作用,在温度降不下来的情况下可以使用药物降温就比较安全