alan1

这位老师做法妥吗

宝宝今天是第三天上幼儿园,到门口就开始哭,到幼儿园经过卧室时,她说我要睡觉,妈妈也睡,老师说:“去吃早餐吧”,宝宝说:“我不吃,我要睡”,老师说:“今天有酸奶喝”宝宝说:“我不喝”,老师用手指指着:“那你想干什么“宝宝:“我要睡觉”,老师:“好,那你一个人睡,妈妈回家了,小朋友都在教室里玩”宝宝依然大哭:“好”,妈妈说:”你要爱护你的嗓子,大声哭喉咙痛会生病的”,老师也接着说:“是的,喉咙痛了要打针的,你怕不怕打针呀”,请问老师这样讲是不是恐吓?她讲话时一直都是用一支手指指着小孩说的, 这个动作会让小孩更没安全感了?该怎么办,跟园长说,还是换班?

淘气靓妈

这位老师的做法当然是欠妥当的,因为,最起码的,跟人说话,不管大人小孩子,用手指着说,是极不礼貌的一种做法。但是,因为这个事情,你就跟园长说,或者换班,也是不妥当的。

我们的宝宝将来在生活在这个社会上,社会不是真空的,什么样的人都有,什么事都会遇到。我们父母就算为他们创造好的环境,也只能是一时的。假设你跟园长说了,换了班,另一个老师有另外的缺点,那么,接下来,你怎么办呢?

提问者对回答的评语:接受

sep2006

要碰到素质高的老师还是不容易的,你不要找园长和换班,你的做法是多赞美老师,让老师对你宝宝更热心,更好,很现实的,我工作过三年,知道内部行情.有必要,你还要贿赂老师.

vjta8

老师的做法欠妥,不过我同意上面的说法

bower0106

是啊,我们家宝宝也是才上幼儿园,我都打算趁着教师节的时候,贿赂一下老师呢,因为身边这样的事太多了,没办法,其实我个人是超讨厌这种做法的,可是为了宝宝,真的得违背自己的良心去做了!

开心(晗晗)

我们只好违背一下自己的良心,去贿赂一下老师吧,这个好象很管用的