沃19dv88

请问妈妈贫血宝宝也会贫血吗?

我儿子快满三个半月了,一直母乳喂养,最近我发现自己有点贫血,所以我想问一下,妈妈贫血宝宝也会贫血吗?

ihqgfqt

如果宝妈在孕期时就有贫血的现象时,那么宝宝有缺铁的可能性就会大很多的,这个可以通过血液检查查出来的,因为在血液检查中,铁是最准的,及时查及时补是很重要的,否则还会影响生长发育呢。

minniechan

宝宝是不一定会贫血的,贫血是不会遗传的 不过,还是要注意日常的饮食中给宝宝吃一点补血的东西,如枸杞、红枣、猪肝等

默默爱笑

这个不一定吧,贫血不会通过母乳传播的,平时吃点动物肝脏,红枣,菠菜补铁的食物就可以。

㊣妮妮妈

这个不一定的吧,因为母乳的营养成分很全面的,你可以多吃些补血的,比如大红枣,红小豆熬粥喝。还有猪肝都是补血的