北友琴2

四个月的宝宝可以拔火罐吗?

宝宝4个月,这两天咳嗽,嗓子有痰,怎么办呢?我妈妈想用最老的办法,拔火罐来给宝宝治疗,这样可以吗?

muyixixi

宝宝皮肤这么娇嫩,怎么能拔火罐哪,宝宝咳嗽了,首先注意保暖,根据天气变化增减衣服,给宝宝多喝水,最好带宝宝去医院治疗,吃点止咳祛痰的药物。

minniechan

宝宝这么小,还是不要拔火罐了!拔火罐对身体是有一定的伤害的,而且宝宝不会说话,不舒服也不能自己表达

ihqgfqt

别说是四个月了,就是三的宝宝也不建议的,因为宝宝太小了,皮肤的发育不能接受这火罐的,您可以试着捏脊的,这个效果也是不错的呢。