武小月YYY

两个月的宝宝关于感冒

宝宝20多天时有轻微的感冒 嗓子发炎 鼻塞 医生给开的(好医生抗感颗粒,复方头孢克洛干混悬剂)吃了几天好一点就停药了 没过几天又是这样 吃同样的药好了 过了一个多星期又开始嗓子哑 鼻塞
积肚不大便(2天)晚上哭闹不止 去医院医生判断轻微感冒 加上缺钙 给开的(好医生牌抗感颗粒,复方胃蛋白酶颗粒,扑尔敏,肺力咳合剂,鼻郎喷雾剂 )吃了5天好了很多 停药4天时又出现了鼻塞 嗓子有痰 轻微咳嗽 现在吃的是盐酸丙卡特罗,肺力咳合剂,氨酚麻美干混悬剂 盐酸克林霉素棕酸酯干干混悬剂 请问大家有没有专业点的回答啊 为什么宝宝老是这样反复呢?急急急 谢谢大家了

任昊

不知道宝宝是吃奶还是喝奶粉,如果是吃母乳的话,宝妈一定要注意自己的饮食,要多吃有营养的,吃些钙片,再说宝宝两个月了也可以给补钙了,多给宝宝喝点水,家里的温度调低一点,我觉得应该是上火了。

幸福在发芽

你家宝宝抵抗力太差了哦,可以给宝宝买盒益生菌冲剂喝喝,可以调解肠道菌群,提高抵抗力的,平时多喝水,多户外活动哦。体质好了就不容易生病了