詹wensi7

孩子刚满月,应该选择什么样的育儿书籍呢?

我是一个新手妈妈,宝宝刚刚满月,我觉得自己在养育孩子方面没有任何经验,想通过育儿书籍来获得一些帮助,请问我应该选择什么样的育儿书籍?

醉山17o

作为一个爱书人,我不敢说我在选书方面多有经验,但是至少我对书还是有一定了解的,所以我愿意和各位妈咪分享这方面的经验。
一是,育儿书并不能解决你的所有问题,只能给你启示。韦就像—把钥匙,比如,你买关于添加辅食的韦,那你的孩子需要添加什么样的辅食,具体细节还是需要自己去不断摸索。但是像韦中介绍的一些大的原则你是可以作为参考的,那些内容是没错的。至于里面的菜谱,可以选着做做,觉得不好操作,可以不做。
二是,育儿书面对的大众读者,不是某个个体。一本书不可能专门为某个人写,它是有相应的读者群的。比如,它说孩子挑食的原因,也可能你发现里面说的原因没有一条是属于你孩子情况的,你不能说这书不实用、不好。书只是针对普遍的情况所得出的结论,大部分孩子是这样的。
三是,如果看到国外的那些关于儿童饮食的书,不要随便拿来借鉴,因为国外孩子的情况和中国孩子的情况不一样,所以他们提出的建议多半是针对本国孩子的。而其中一些关于养育的理念倒是可以借鉴下,因为毕竟孩子成长中的很多问题,很多父母都会有类似的经历和解决方法。