盈颖xum017

妈妈能经常对宝宝说“不可以”吗?

宝宝一岁多,很调皮,我有时就会对宝宝说不可以做这个。不可以做那个,他就会听我话。不做那个事情。但有人说不可以经常对宝宝这样说。是这样吗?

晚秋妈妈

在孩子教育方面 ,不同父母都有各自的取经之道,同样一件事,有些人说孩子这么顽皮,必须制止,不然日后无法无天;但也有些父母认为,这么小,顽皮是孩子的天性,为何要扼杀孩子与身居来的天性呢?当然还有些父母认为只要没有危险的倾向,任由孩子自己顽皮,自娱自乐;甚至还有父母24小时看着,让孩子必须在自己的视野范围内。这些看待问题的父母出发点都是为孩子好。-----其实在教育方面有很长大的学问,尤其是当我们孩子还处于3岁以下的孩子,因为这3年的时间是孩子受到早期教育的最佳时期,也是孩子吸收一切新知识的猛烈时期。我们要珍惜与孩子相处的每一分钟的教育和引导,不要一味而单一的下命令你要这样做,不能那样做。要去引导孩子哪些该怎么做,孩子做的不好或不对,不要正面否定他,因为他也在动脑筋会按照自己的理解去做事去看待事物,不能因为觉得孩子那样做事错的,是危险的,而去抹杀孩子动脑筋的积极性。幼儿期孩子的是非分辨能力还不够成熟,,我们就要引导孩子做正确的教育,不要刻意去说 ‘宝宝你不能这样做,这样做。。。。不好或危险什么的。用你的话可以这样说:“宝宝你看,妈妈还可以这样做哦,,你来试试,”孩子看到你正确的做法后,自然会收到你这边正确的信息。 宝妈妈赶紧试试吧

沫,然

只要注意宝宝平时的发育与教育,适当的给宝宝做做一点调整,让宝宝有点自由空间是可以的,有时候多给宝宝发挥想象力,跟你说不可以是没有关系的

ly0326

不能做的就要让宝贝知道不能去做,

刀心多一点943QQ

小树要穿,小孩儿要管,有时不要太娇惯孩子,如果他做的不对,你就要慢慢告诉他这样做的坏处,并告诉他怎样做才是正确的。