邝1009bl啲

10个月的婴儿吃奶粉大便干燥怎么办呀?

我家宝宝刚满10个月,前几天刚给他断了奶给他喂奶粉呢,昨天开始发现他大便干燥,请教有经验的专家我该怎么办呀?

bikeqing13

如果宝宝只是便便有点干,没有其他不良反应的话,不需要刻意治疗,平时注意给宝宝勤喝水,食物选择清淡的来吃,不是什么大问题,尽量不要用药。一般奶粉喂养的宝宝出现便秘便干的情况多一些,可以给宝宝吃富含天然纤维素的有机奶粉,纤维素可以帮助孩子消化、促进排便。

沫,然

这是爸爸他最常倒还没有适应的原因,多给宝宝喝点水,慢慢的让宝宝适应过来他就不会这么干燥的大便了

涛涛妈2010

宝宝从母乳转到奶粉多数都会出现便秘症状的,喂奶粉的宝宝两餐间要加喂水的,另外,如果便秘严重可以在奶粉里加点葡萄糖的