li567667沵a

宝宝上小学前,需要学知识吗?

我家宝宝已经是幼儿园大班小朋友了,快上小学了,最近一直琢磨着给孩子做入学准备呢,请教大家要不要给宝宝报个补习班呢?

兰68pw☀

幼小衔接指进入小学前,家长、幼儿、幼儿园为入学做的准备。知识准备只是其中之一,还有心理、能力、行为习惯、环境衔接等多方面内容。家长应该从多方面帮宝宝做好准备。
一提到准备,多数家长只注重知识教育,容易忽略能力、习惯和心理的培养:或者能意识到能力、习惯培养的重要,但缺乏方法.忽略心理教导。过早、过多学习知识,会违背幼儿的生长发育特点,阻碍身心健康。提前学习小学知识,会导致对课本知识失去兴趣,出现不专心听讲、对提问不感兴趣等现象;容易养成不爱动脑、不爱思考的习惯。即便有的孩子因为之前学过一些知识,在一年级略显优势,但随着年纪增长优势会消失,反而之后会让其体会到从高峰滑向低谷的失落,甚至挫伤自尊。

小舞麻麻

我认为你可以先去将来宝宝要去的学校了解一下,有些学校从头教起的,有些学校会跳过基础知识比如拼音、字母之类的。因此要先去了解好,如果学校从头教,那不必去学了,先学过的话反而会导致孩子将来上课不专心,难以养成良好的学习习惯。如果学校会跳过的话建议还是先学习一下,否则如果跟不上的话孩子会对自己没信心,万一碰到不好的老师还会冷落孩子。

ihqgfqt

补习班是没有表去的,不过家人可以教育孩子数数啊,而且可以教宝贝三字经、唐诗等啊。还要多陪宝贝做室外运动啊。