思娴jing⊙s08

判定孩子是否肥胖的标准睡什么?

我的儿子才5岁多,现在别人看一看到我家孩子就说这孩子好胖,我现在很担心,孩子不会不会得什么肥胖病吧?我想知道判定孩子是否肥胖的标准睡什么?

一抹如风地暖阳

你好关于孩子的体重和身高国家是有标准的,每个时期孩子的身高和体重都是不同的,这个可以做为参考,如果超出许多,或者低于标准许多,那么就要考虑孩子可能发育的有点异常。需要找出原因,让孩子更健康的发育。下面是五岁孩子的发育标准,你可以参考一下。 男宝体重:16.6-21.1kg 男宝身高:105.3-114.5 cm 女宝体重:15.7-20.4kg 女宝身高:104.0-112.8 cm

纪依白

判定孩子是否肥胖,一般是根据孩子的体重是否超过理想体重值(即标准体重)20%,超过就为肥胖,超过20%~29%为轻度肥胖;超过30%~49%为中度肥胖;超过50%为重度肥胖。如果身体脂肪的含量超过全身重量的15%也可称之为肥胖。
儿童的理想体重计算方法为:
2~10岁儿童理想体重(千克)=年龄×2+8
例如,6岁儿童理想体重=6×2+8= 20千克(40市斤)。
肥胖不仅使人体态笨拙、形象不美,更严重的是会使人患高血压、冠心病、糖尿病、高脂血症的危险加大。肥胖对儿童健康也有同样影响,肥胖儿童的血脂、血糖可能会不正常,有的还患有脂肪肝,长大后患糖尿病、冠心病、脑中风等心脑血管疾病的危险也较高。