晓啸80fht

请问孩子发脾气时家长要怎么应对呢?

宝宝现在脾气越来越大,有时还会没大没小的冲着长辈发脾气,说他两句就生气,有时候孩子爸爸看不过会打他两下,他就干脆坐地上哭,一家人都拿他没辙,想请问一下,孩子这样子要怎么教育才能矫正他的脾气?

zhengshun4

家长除了要理解孩子的情绪,教育孩子学会自我控制之外,也要站在家长的角度对孩子给予适度的管理。
如果孩子在发脾气时有过激的表现,比如与别的孩子争吵打架,可能伤着自己和对方,或者冲着长辈和老师发脾气,更严重的还有,一些孩子脾气上来就碰头捶胸、摔砸物品,等等,父母就不能再冷处理,对其视而不见了。此时,应该采取适当的方式指出孩子的错误,告诉孩子,不会控制自己脾气的孩子是不受欢迎的,让孩子知道发泄情绪也应有一定的界限,不应损害别人的利益和损害物品。
孩子有所进步,对遇到的不如意事情不再发脾气或是发脾气的程度减轻时,父母就要对孩子进行适当的奖励,鼓励孩子将好情绪保持下去。这样孩子的自我意识也会得到强化。
另外,要使孩子养成良好的情绪表达习惯,父母首先应对自己的情绪表达方式进行反省。如果父母对孩子比较粗暴,动不动就训斥孩子,孩子对各种事情没有任何解释和发言权,这样会使孩子减少或缺乏学习用语言正确表达情感的机会,也就有可能最终学会粗暴待人等不良习惯。这会对孩子的未来造成消极影响,不利于孩子以后的生活和事业。

ihqgfqt

建议在宝贝发脾气的时候进行冷处理啊,大家都不要理他啊,慢慢就会好的,不要给宝贝惯出太多毛病

㊣妮妮妈

现在的宝宝好多都是这样,我家宝宝也这样一不如他意就哭,那就冷处理不要理他,不要打孩子的,打的多了更叛逆了

晴天馒馒

提问时一定要报一下孩子的年龄。不同年龄段出现相同的问题,解决的方法都不一样。