xiaoman507

宝宝吃饭经常狼吞虎咽该如何纠正呀?

我家宝宝三岁了,宝宝特别的能吃,长得也挺壮的,就要吃饭的时候总是狼吞虎咽的,他有时候会抱着着肚子说难受,会不会和他吃饭有关系呀?

静默幻影

您好宝妈。

宝宝能吃很好,但是一定不能吃得太快,这样对肠胃的伤害是很大的。建议家长一定要帮着宝宝改正这个坏习惯。

首先建议宝妈给宝宝制定一个有规律的饮食计划,每天吃饭都在相应固定的时间吃,如果没有及时给宝宝做饭,宝宝吃饭的时候很饿,那他难免会吃得很急,吃得很急的时候很容易呛到气管。

另外,宝宝吃饭的时候可以看着他,一次给一点,等孩子吃完了再给,让宝宝多嚼几下,慢慢吃,家长也要给宝宝0树立个好榜样。

希望能够帮到您,祝好