嘉俊宝贝

九个月宝宝拉肚子

宝宝拉肚子有一个礼拜了,一吃就拉,每次拉的都不多。现在奶粉也没给宝宝吃,就吃米粉,粥,面条,妈咪爱也吃了,不过好像不管用,急!!!

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。 饮食与护理同样重要,可以给宝宝吃些腹泻奶粉,辅食宜清淡,忌油腻,吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。注意宝宝腹部保暖。 其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

涛涛妈2010

宝宝拉肚子期间要停的是辅食而不是奶粉,辅食里除了粥之外其它的都不要吃,另外,奶粉要改吃防腹泻奶粉。然后注意肚脐和脚底的保暖

静默幻影

您好宝妈。
秋冬季细菌病毒比较活跃,小宝宝抵抗能力不强,很容易被侵袭感染,如果给宝宝吃益生菌调节还是没什么效果的话,考虑是不是病毒等感染了,建议去医院给宝宝化验下便便,看是不是得肠胃炎之类的了。
如果真的是身体内有炎症的话,可能还是消炎药之类的会比较有效果,建议遵循医生的建议,治疗宝宝腹泻的问题。
希望能够帮到您。祝好