hengyu0u77

支气管哮喘发作时什么情况下应赶快去医院?

我家宝宝四岁零5个月,因为遗传的原因,孩子从小患有支气管哮喘,家里备有做雾化的仪器,孩子一旦不舒服了我就给他做雾化。可是不去医院又总担心哪天耽误了孩子的病情,请问支气管哮喘发作时什么情况下应赶快去医院?

shengjiere

孩子的支气管哮喘如果发作轻微,自己在家里做做雾化也是可以的,但是当你的孩子在支气管哮喘发作时,如果出现以下情况,就要赶快去医院了。
1·吸入治疗支气管哮喘的气雾剂l小时后胸闷、呼吸困难、咳嗽等症状仍没有好转;或虽有好转,但药物持续作用时间少于4小时,也就是说,吸入喷雾剂3~4小时就又需要吸药。
2·哮喘发作时出冷汗,不能平卧,端坐呼吸,口唇和指甲发青、发紫,不能说完整的语句。
3·一年内曾因哮喘发作住过医院或看过急诊。
4·治疗中突然停药。
5·服用了不是医生让用的药物。
如果孩子疾病发作时出现了以上的情况之一,家长就应该立即带孩子去医院治疗了。否则会有可能贻误孩子的病情。